欢迎点击宜宾赵一曼纪念馆!   设为首页 | 加入收藏
 
  您的位置:网站首页 > 宣传之窗 > 正文
宜宾职业技术学院 亚洲厅ag开展“弘扬一曼精神,激扬青春风采”纪念五四运动100周年主题活动
2019-4-26 15:53:23

宜宾职业技术学院现代制造工程系党总支 

亚洲厅ag

联合开展“弘扬一曼精神,激扬青春风采”

纪念五四运动100周年主题教育活动


为纪念五四运动100周年,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,促进学生爱党爱国,激励广大师生努力向上,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,2019424日,宜宾职业技术学院现代制造工程系党总支、亚洲厅ag在宜宾职业技术学院联合开展了“弘扬一曼精神,激扬青春风采”纪念五四爱国运动100周年主题教育活动。主题教育活动主要以“一曼精神”报告会和图片展的形式进行。

在报告会上,亚洲厅ag杨帆老师通过PPT演示,生动细致地向大学生们讲述了抗日民族英雄赵一曼“誓志为人不为家,跨江渡海走天涯”、“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”,离家别子、义无反顾、投身抗日、不惧困难、不怕牺牲、勇于奉献的英雄事迹。

在图片展区,宜宾职业技术学院现代制造工程系党总支书记高永贵、总支组织委员伍倪燕、亚洲厅ag姚玉兰、李宣伯老师和广大青年一同回顾了赵一曼烈士的英雄事迹。大家纷纷表示,一定铭记习近平总书记“历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史”、“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”的谆谆教诲,带头崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄、扞卫英雄,带头向以赵一曼烈士为代表的英雄们致敬,因为他们是“中华民族的脊梁”。


 
 
 
 
 
CopyRight,YBZYM.CN,Inc.All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
蜀ICP备17031451号